재료:
케이크 시트(1호 케이크), 삶아서 다진 소고기 15g, 중력분 35g, 박력분 20g, 잘게 다진 비트 70g, 식물성 오일(해바라기유 또는 카놀라유) 50g, 황설탕 15g, 상어 연골 파우더 8g, 달걀노른자 1개분, 크림_생크림 90g, 크림치즈 60g, 펫 전용 우유 20g
케이크 시트 만드는 법
1. 큰 볼에 달걀노른자와 황설탕을 넣어 휘핑기로 섞는다. 한 방향으로만 섞으며, 너무 빠르지 않게 해야 반죽하기 좋다.
2. 식물성 오일을 넣어 한 번 더 섞는데, 마찬가지로 한 방향으로만 섞는다.
3. 상어 연골 파우더와 체에 거른 박력분과 중력분을 넣어 섞는다.
4. 믹서나 칼로 잘게 다진 비트를 넣어 함께 섞는다.
5. 삶아서 다져놓은 소고기를 넣고 섞은 뒤, 원형 1호 팬에 유산지를 깔고 반죽을 부어 170℃로 달군 오븐에서 24분간 굽는다.
6. 구운 케이크 시트는 꺼내어 충분히 식힌 후, 틀에서 살살 빼내 3등분한다.
크림 만드는 법
1. 생크림은 휘핑한다.
2. 크림이 올라오면 크림치즈와 펫 전용 우유를 넣어 한 번 더 휘핑해 잘 섞는다.
케이크 시트에 완성한 크림을 스패출러를 이용해 한 층씩 올려가며 발라주는데, 옆면은 마지막에 돌려가며 바른다. 케이크 위에도 충분히 바른 후 마무리한다. 홈메이드 케이크는 약간 엉성한 것이 매력이니 너무 깔끔하게 마무리할 필요 없다. 에디터는 딸기를 이용해 예쁘게 장식햇다. 사실 딸기보다는 고기나 생선을 얹었을 때 갱얼쥐들의 기호성이 훨씬 높을 것이다.